Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
  • Новый телефон всероссийской горячей линии ПФР с февраля 2019г - Сall-центр ПФР
» » Почему в выписке ПФР нет сведений о стаже за 2018 год

Почему в выписке ПФР нет сведений о стаже за 2018 год

  Заказала выписку ПФР и с удивлением обнаружила, что в ней нет сведений о стаже за 2018 год. Что мне предпринять в данной связи?

  Во первых – перестать переживать по данному поводу. Ваша ситуация вполне нормальна, в ней нет ничего аномального.

  Информация о стаже попадает на лицевой счет застрахованного лица на основании отчетности, которую в ПФР сдаёт работодатель данного застрахованного лица. Речь идёт о форме СЗВ-СТАЖ – годовой форме отчетности, которую работодатели представляют в ПФР не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Практика показывает, что обработка отчетности занимает у пенсионного фонда несколько месяцев, и информация из этой отчетности попадает на лицевые счета лишь к лету.

  Таким образом, отчетность, содержащую информацию о вашем стаже за 2018 год, ваш работодатель представил в ПФР до 1 марта 2019 года. Обработка данной информации  сотрудниками фонда зачастую занимает несколько месяцев. То есть, скорее всего, вы увидите  информацию о стаже за 2018 год в выписке ПФР (СЗИ-6) не ранее лета 2019 года.


Смотрите также в разделе Застрахованным лицам

  Недавно получила на портале госуслуг выписку о состоянии лицевого счета в ПФР (СЗИ-6) и с ужасом обнаружила, что продолжительность стажа и
  С 2019 года в России стартовало постепенное увеличение пенсионного возраста, итогом которого станет повышение возраста выхода на пенсию для мужчин
  Предпенсионеры (мужчины, достигшие 60 лет и женщины, достигшие 55 лет) в рамках наследственных правоотношений приравнены к нетрудоспособным лицам.
  В настоящее время осуществляющим уход за пожилыми, достигшими 80 лет выплачивают компенсацию в размере 1200 рублей. Считаю, что это ничтожно мало.
  Москвичи, пострадавшие вследствие радиационного воздействия получат в апреле 2019 года единовременную материальную помощь. Выплаты приурочены к
  В 2007 году в России стартовала уникальная социальная программа направленная на повышение рождаемости в стране – программа материнского капитала.