Что дает статус предпенсионера москвичу

""

  С 2019 года в России стартовало постепенное увеличение пенсионного возраста, итогом которого станет повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет. Впрочем, руководство страны не решилось на столь жёсткую меру не предусмотрев определённые «послабления» для престарелых (но не могущих выйти на пенсию по новым правилам) граждан.

  В частности, для граждан, достигших «старого» пенсионного возраста (60 лет мужчины и 55 лет женщины) решили сохранить региональные льготы, действовавшие только для пенсионеров до старта пенсионной реформы. В каждом регионе предпенсионеры (так теперь законодательно называют достигших «старого» пенсионного возраста) имеет свой набор преференций.

  Какие же льготы имеют предпенсионеры, проживающие в Москве? К ним относятся: бесплатный проезд в метро, Московском центральном кольце (МЦК), пригородных поездах и на наземном транспорте в Москве и Московской области, скидки в более чем семи тысячах магазинах – участниках дисконтной программы.

  Для того, что бы воспользоваться льготами, необходимо оформить карту москвича. Сделать это можно в МФЦ – потребуется паспорт и, если есть, удостоверение «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы». Оформление карты займет 30 дней.

  Карта москвича работает как банковская, заменяет полис ОМС, с ее помощью можно без комиссии оплачивать штрафы, ЖКУ, услуги образования на портале mos.ru

Следующая статья

Количество баллов необходимое для выхода на пенсию в 2020 году

Чт Мар 21 , 2019
  В 2020 году для выхода на пенсию по старости понадобится не менее 16,2 пенсионных баллов.   Напомним, что требование к минимальному количеству пенсионных баллов (ИПК), дающих право на пенсию по старости, было введено с 2015 года. Ежегодно требование по минимальному количеству пенсионных баллов увеличивается, пока не достигнет в 2025 […]
""