Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
  • Новый телефон всероссийской горячей линии ПФР с февраля 2019г - Сall-центр ПФР
» » Единовременная помощь гражданам проживающим в Москве пострадавшим вследствие радиационного воздействия

Единовременная помощь гражданам проживающим в Москве пострадавшим вследствие радиационного воздействия

  Москвичи, пострадавшие вследствие радиационного воздействия получат в апреле 2019 года единовременную материальную помощь. Выплаты приурочены к 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Осуществляться они будут в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 12.03.2019 № 100-РП «Об оказании единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий».

  Размер выплаты зависит от категории получателей и варьирует от 3 до 10 тысяч рублей. Выплата будет произведена одновременно с другими социальными выплатами в апреле 2019 года по отдельным выплатным документам. В отделениях почтовой связи (отделах доставки денежных средств) ведомости на единовременную выплату будут находиться по 5 июня 2019 года.

  Лица, имеющие право на единовременную выплату сразу по нескольким основаниям производится одна выплата, наиболее выгодная для них.

  Ниже вы можете ознакомиться со списком лиц, имеющих право на получение данной единовременной выплаты.

  1. В размере 10000 рублей:

1.1. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

1.2. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.3. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие других радиационных аварий.

1.4. Гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска.

1.5. Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

1.6. Гражданам, получившим лучевую болезнь или другие заболевания вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.7. Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь вследствие других радиационных аварий.

1.8. Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986-1990гг.

1.9. Участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» 1957-1961гг. и гражданам, занятым на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1940-1962гг.

1.10. Участникам испытаний ядерного оружия в атмосфере, боевых радиационных веществ и учений с применением такого оружия.

1.11. Участники подземных испытаний ядерного оружия в условиях нештатных радиационных ситуаций и действия других поражающих факторов ядерного оружия.

1.12. Участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах.

1.13. Личный состав отдельных подразделений по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих.

1.14. Участники подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ.

  1. В размере 5000 рублей:

2.1. Гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения, переселенным из зоны отселения или выехавшим добровольно из указанных зон вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2.2. Гражданам, эвакуированным (переселенным), а также добровольно выехавшим из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению, вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» (в период с 29.09.1957г. по 31.12.1960г. включительно) и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (в период с 1949г. по 1962г. включительно).

2.3. Членам семей, потерявшим кормильца из числа инвалидов вследствие катастрофы, граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой.

2.4. Членам семей, потерявшим кормильца из числа инвалидов или граждан, получивших лучевую болезнь или другие заболевания вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

2.5. Членам семей, потерявшим кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска.

  1. В размере 3000 рублей:

3.1. Гражданам, выехавшим добровольно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения составляет в настоящее время свыше 1 м3в.

3.2. Гражданам, проживавшим в 1949-1956 годах в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и получившим накопительную эффективную дозу облучения свыше 7 с3в.

3.3. Гражданам, проживавшим в населенных пунктах, включенных в утвержденные Правительством РФ перечни населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения свыше 5 с3в.

3.4. Гражданам, выехавшим добровольно из зоны проживания с правом на отселения вследствие аварии на ЧАЭС.


Социальные комментарии Cackle

Смотрите также в разделе Застрахованным лицам

  В 2007 году в России стартовала уникальная социальная программа направленная на повышение рождаемости в стране – программа материнского капитала.
  Если при переосвидетельствовании во МСЭ мне установят более низкую группу инвалидности, должен ли я ставить об этом в известность пенсионный фонд?
  Имею огромный стаж работы на космодроме «Байконур». Работала в обслуживающем персонале, а именно – в системе общепита. Прочитала в инете про то,
  Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в 2020 году составит 258 месяцев. Таким образом ожидаемый период вырастет по сравнению с аналогичным
  Планируем приобрести квартиру с привлечением средств материнского капитала. Очень волнует вопрос – в какие сроки Пенсионный фонд осуществит
  Получаю пенсию по старости. Имею ли я право, как работающий пенсионер, на дополнительный отпуск?   Действительно, такое право вы имеете – в