Дополнительный отпуск работающему пенсионеру

""

  Получаю пенсию по старости. Имею ли я право, как работающий пенсионер, на дополнительный отпуск?

  Действительно, такое право вы имеете – в соответствии со ст. 128 Трудового кодекса работающий пенсионер имеет право на дополнительные 14 календарных дней отдыха в году. Правда, без сохранения заработной платы. Работодатель обязан предоставить этот отпуск на основании письменного заявления работника.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Пенсионеру могут предоставить и более длительный неоплачиваемый дополнительный отпуск, но только если он относится к определённой категории граждан. Речь идёт о ветеранах ВОВ и инвалидах. Первые имеют право на дополнительные 35 дней отдыха в году, вторые на 60 дней.

  Дополнительный отпуск может быть и оплачиваемым. В соответствии со ст. 117-119 Трудового кодекса право на такой отпуск имеют: работающие во вредных и опасных условиях труда, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных местностях, работающие в условиях ненормированного рабочего дня.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Возраст обращения за накопительной пенсией снизят

Пн Июн 3 , 2019
  Клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут обратиться в НПФ за своими негосударственными пенсиями не по достижении нового пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин), а по достижении «старого» пенсионного возраста – мужчины в 60 лет, а женщины в 55 лет.   Речь идёт о гражданах, заключающих […]
""