Сколько раз можно получить налоговый вычет за социальные расходы

""

  Формирую негосударственную накопительную пенсию, заключив договор с НПФ и перечисляя туда страховые взносы. Знаю, что за данные расходы (страховые взносы) мне положен налоговый вычет. Сколько раз я могу получить налоговый вычет? Так же как по расходам, связанным с покупкой квартиры – в пределах двух миллионов?

  Налоговый вычет на покупку квартиры и налоговый вычет на страховые взносы кардинально различаются между собой. Первый относится к имущественным вычетам, а второй к социальным. Действительно, предельная сумма по имущественному вычету 2 млн рублей.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Однако, данная норма не действует в отношении социального вычета. В вашем случае будет действовать другое ограничение – максимальная сумма уплаченных взносов на формирование накопительной пенсии, с которой будет исчисляться вычет, – 120 000 рублей в год в совокупности с другими расходами – на лечение, обучение.

Следующая статья

Включение в сельский стаж работы в сельскохозяйственной организации расположенной в городе

Вт Июн 11 , 2019
  Длительное время работал в сельскохозяйственной организации, расположенной на территории города. Включат ли мне периоды работы в этой организации в льготный стаж за работу в сельской местности?   Действительно, с 2019 года за длительную работу в сельской местности пенсионерам выплачивают надбавку к пенсии. При этом должны быть соблюдены условия: не […]
""