Сколько раз можно получить налоговый вычет за социальные расходы

""

  Формирую негосударственную накопительную пенсию, заключив договор с НПФ и перечисляя туда страховые взносы. Знаю, что за данные расходы (страховые взносы) мне положен налоговый вычет. Сколько раз я могу получить налоговый вычет? Так же как по расходам, связанным с покупкой квартиры – в пределах двух миллионов?

  Налоговый вычет на покупку квартиры и налоговый вычет на страховые взносы кардинально различаются между собой. Первый относится к имущественным вычетам, а второй к социальным. Действительно, предельная сумма по имущественному вычету 2 млн рублей.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Однако, данная норма не действует в отношении социального вычета. В вашем случае будет действовать другое ограничение – максимальная сумма уплаченных взносов на формирование накопительной пенсии, с которой будет исчисляться вычет, – 120 000 рублей в год в совокупности с другими расходами – на лечение, обучение.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

График сдачи отчетности в ПФР во втором полугодии 2019 года

Пн Июн 10 , 2019
  Во втором полугодии 2019 года, как и в первом организациям-работодателям предстоит сдавать две формы отчетности в Пенсионный фонд: по форме СЗВ-М и ДСВ-3. Форма СЗВ-М представляется в ПФР ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.   Форма ДСВ-3 (реестры плательщиков страховых взносов) представляются в ПФР, в случае, если […]
""