Отмена СНИЛС с 2019 года

""

  Правда ли, что СНИЛС отменили с 2019 года? Неужели зелёная карточка из ПФР теперь недействительна?

  Нет, эта информация не соответствует действительности.

  С 1 апреля 2019 года Пенсионный фонд не выдаёт гражданам, при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, ставшую уже привычной карточку, содержащую страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС). Это стало возможно благодаря Федеральному закону №46-ФЗ от 1 апреля 2019 года, который внёс соответствующие изменения в закон о персонифицированном учете №27-ФЗ.

Индексацтя пенсий с 1 января 2020 года

  Однако, сам СНИЛС никто не отменил. При регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования теперь выдаётся не пластиковая карточка, а уведомление в электронном, или бумажном виде. На уведомлении указываются те же сведения, что ранее указывались на пластиковой карточке (в том числе и номер индивидуального лицевого счета).

  Старые страховые свидетельства, при этом, не утратили своей силы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Почему в пенсионной выписке нет сведений о стаже в 2019 году

Чт Июл 18 , 2019
  Получил в Пенсионном фонде выписку о состоянии своего лицевого счета и с удивлением обнаружил, что в ней отсутствуют сведения о стаже работы в 2019 году. Что это – очередная ошибка ПФР?   Сведения о стаже отображаются в пенсионной выписке (СЗИ-6) на основании отчетной формы СЗВ-СТАЖ, которую страхователи (работодатели) представляют […]
""