Нужно ли ежегодно представлять справку в ПФР об обучении из института

""

  Получаю пенсию по инвалидности. При этом, на иждивении у меня находится дочь, обучающаяся в институте. За неё, как за иждивенца, я получаю выплату в ПФР. Для подтверждения факта её обучения я предоставила в пенсионный фонд справку из института, в соответствии с которой она является студентом до 31 августа 2024 года. Надо ли представлять такую справку в ПФР ежегодно?

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Действительно, в соответствии с федеральным законом «О страховых пенсиях» пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи выплачивается фиксированная выплата к пенсии в повышенном размере.

  К иждивенцам относятся дети до 18 лет и старше (до 23 лет), если они обучаются по очной форме. Факт обучения подтверждается справкой из учебного заведения. Ежегодного подтверждения данного факта (обучения) не требуется – достаточно предоставленной справки о том, что ваша дочь является студенткой до 31 августа 2024 года.

Следующая статья

Перерасчет пенсий с 1 августа 2019 года

Сб Авг 10 , 2019
  Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, также как и в предыдущие годы, был произведен с 1 августа. Повышение пенсий с 1 августа 2019 года увеличило благосостояние более чем 40 миллионов работающих пенсионеров России. Расчитывать на индексацию пенсии в августе могут получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по […]
""