Кто выплачивает компенсацию по уходу после 80 лет

""

  Моей бабушке, за которой я ухаживаю, скоро исполняется 80 лет. Слышала, что за уход за достигшими 80 лет положено 1200 рублей ежемесячно. Куда мне обратиться за оформлением данной выплаты – в соцзащиту, или в пенсионный фонд?

  Действительно неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за пожилыми людьми, достигшими 80 лет, устанавливается и выплачивается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей (выплата осуществляется вместе с пенсией пожилого человека).

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Выплату осуществляет Пенсионный фонд, в который и следует обратиться за её назначением. Узнать подробнее, кто имеет право на данную выплату и какие документы понадобятся вы можете из статьи «Что положено пенсионеру в 80 лет«. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Индексация остатков средств материнского капитала

Ср Авг 7 , 2019
  Использовала материнский капитал на обучение ребёнка. При этом использовала его не в полном объёме – остаток средств материнского капитала составляет около 50 тысяч рублей. Скажите, будет ли увеличиваться остаток при индексации материнского капитала?   Размер материнского капитала подлежит ежегодной индексации в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 29.12.2006 № […]
""