Реконструкция жилья за счет материнского капитала

""

  С 2007 года в силу вступил Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон внедрил ряд мер социальной поддержки для семей, у которых начиная с 2007 года родился (был усыновлён) второй ребёнок.

  Конечно, среди различных мер социальной поддержки, предусмотренных данным законом, наибольшей популярностью пользуется улучшение жилищных условий. Однако, не менее интересной мерой, прописанной в этом документе, является направление средств материнского капитала на реконструкцию жилья – использование МСК по данному направлению предусмотрено ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ от 29.12.2006.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

Что является реконструкцией жилья

  Под реконструкцией жилья подразумеваются работы, направленные на увеличению общей площади индивидуального жилого дома. Необходимое условие, позволяющее признать работы реконструкцией жилья – увеличение площади (в результате этих работ) как минимум на одну учетную норму. То есть, направить материнский капитал на работы, не приводящие к увеличению общей площади дома невозможно!

Какие работы являются реконструкцией жилья

  К работам по реконструкции жилья, то есть к ведущим к увеличению общей площади дома можно отнести:

  – жилая пристройка к дому;

  – надстройка дополнительного этажа;

  – переделка чердака под мансарду.

Какие работы не являются реконструкцией жилья

  К таковым можно отнести работы, которые не приводят к увеличению общей площади дома. В частности, к таковым можно отнести:

 – прокладку газопровода, водопровода и канализации;

 – проведение отопления, замену электрической проводки;

 – установку окон и дверей и т.п.

Следующая статья

Как получить информацию из ПФР по кодовому слову

Чт Окт 10 , 2019
  Можно ли получить информацию о размере своей пенсии по телефону?   Если вы дозвонитесь в ПФР и поинтересуетесь о размере своей пенсии, то результат вас не обрадует – наверняка вам скажут, что этот вопрос, касается персональных данных, и, соответственно, ответить на него удалённо, без идентификации вашей личности, вам не смогут. […]
""