Выделять ли долю в квартире супругу, если сертификат на МСК получен до заключения брака

Выделять ли долю в квартире супругу, если сертификат на МСК получен до заключения брака

  Нужно ли выделять мужу долю в квартире, купленной с использованием средств материнского капитала, если сертификат на материнский капитал был получен до заключения брака?

  Да, нужно. Если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала жильё было не оформлено на всех членов семьи получателя сертификата, то в орган территориальный орган ПФР предоставляется нотариальное обязательство об оформлении квартиры в собственность лица, получившего сертификат, и членов её семьи. Под членами семьи подразумеваются все дети и супруг.

  Данная норма предусмотрена Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства № 862 от 12.12.2007 г.

Следующая статья

Оплата материнским капиталом детского сада

Чт Окт 5 , 2017
  Оплата содержания ребенка и ухода за ним в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, является одним из направлений, по которому можно использовать средства материнского (семейного) капитала (МСК).   Распорядиться маткапиталом по данному направлению можно по достижении ребенком, рождение которого дало право на получение материнского капитала, трёх лет.   […]
Оплата материнским капиталом детского сада