Отказаться от карты «Мир»

Отказаться от карты «Мир»

 Можно ли отказаться от получения пенсии на карту «Мир»?

 Все бюджетные выплаты, включая пенсии, поэтапно переводятся на карты платежной системы «Мир» начиная с 1 июля 2017 года – именно с этой даты пенсионерам, обратившимся за открытием нового счета, банки обязаны выдавать карты «Мир».

  При этом, тот, кто уже получает пенсии на карту другой платёжной системы, может продолжать это делать вплоть до истечения срока действия имеющейся карты, но не позднее 1 июля 2020 года. С этой даты банк будет обязан перечислять пенсию на карту «Мир».

  Впрочем, закон не может принудить пенсионера к принятию и использованию электронных платежных карт национальной платёжной системы. Пенсионер может отказаться от получения пенсии на карту. В таком случае пенсию можно получать в кассе организации, производящей доставку трудовой пенсии, или же на дому.

Следующая статья

Доплата к пенсии награждённым медалью «За освоение БАМа»

Чт Окт 12 , 2017
  Муж награжден правительственной наградой «Медаль за освоение БАМа». Имеет ли он право на прибавку к пенсии и каков её размер?   К сожалению, вынуждены констатировать, что права на доплату к пенсии, как награждённый медалью, ваш муж не имеет. Прибавка к пенсии – дополнительное материальное обеспечение (ДМО) назначается Героям Советского Союза, […]
Доплата к пенсии награждённым медалью «За освоение БАМа»