Размер социального пособия на погребение в 2018 году

1

  Социальное пособие на погребение проиндексировано с 1 февраля 2018 года на 2,5%, и его размер составит 5 701,31 рублей. Размер индексации соответствует уровню инфляции предыдущего (2017) года.

  Напомним, что в 2017 году размер социального пособия на погребение составляет 5 562,25 рублей.

  Получить пособие могут лица (не обязательно являющиеся родственниками), взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего пенсионера, не являвшегося работающим на день смерти.

  Для этого необходимо, не позднее 6 месяцев с даты смерти, обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии умершим пенсионером.

  При подаче заявления на выплату пособия необходимо представить следующие документы:

  – документ, удостоверяющий личность получателя;

  – справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГСа;

  – трудовую книжку умершего для подтверждения факта отсутствия работы у пенсионера на день смерти.

  Выплата пособия производится в день обращения за ним.

  Напомним, что кроме вышеуказанного пособия члены семьи могут получить недополученную пенсию покойного (за последний месяц жизни). Для этого надо обратиться территориальное Управление ПФР.

Следующая статья

Пенсионный возраст для женщин в Казахстане увеличен с 1 января 2018 года

Чт Фев 15 , 2018
    С 1 января 2018 года в Казахстане началось поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин. Повышение пенсионного возраста производится в соответствии с Законом РК от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении Республики Казахстан».   Ежегодно пенсионный возраст для женщин будет увеличиваться на шесть месяцев. Таким образом, в 2018 […]
""