Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии – на что он влияет

  Прочитала на вашем сайте про увеличение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в 2018 году до 246 месяцев (на шесть месяцев). Я пенсионерка (получаю пенсию по старости), и мне хотелось бы знать, каким образом увеличение данного показателя отобразится на размере моей пенсии.

  Изменение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии никак не повлияет на размер получаемой вами страховой пенсии по старости, поскольку не имеет к ней никакого отношения.

Подробности повышения пенсионного возраста в России с 2019 года

  Данный показатель используется для расчета размера накопительной пенсии. Эта пенсия формируется за счет страховых взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица в ПФР (уплата осуществлялась начиная с 2002 года), самостоятельной уплаты дополнительных страховых взносов и государственного софинансирования этих взносов, а также результата от инвестирования всех этих средств.

  Накопительная пенсия назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно наравне со страховой пенсией. Ежемесячный размер накопительной пенсии определяется путём деления размера всех сформированных вами пенсионных накоплений на заинтересовавший вас показатель – ожидаемый период выплаты накопительной пенсии.

Следующая статья

Пенсионные баллы и страховой стаж за службу в армии

Вт Ноя 13 , 2018
  Изменения в пенсионном законодательстве внесли серьезные коррективы в требования, выполнение которых дает право гражданину по достижении пенсионного возраста, выйти на страховую пенсию по старости. Как же учитывается при назначении пенсии служба в армии? Подробности повышения пенсионного возраста в России с 2019 года   Теперь для получения права на пенсию […]